Niels Schneider

Comédien franco-canadien

Biographie

Toute l'actualité

"I comete" de Pascal Tagnati // Sentinelle Sud de Mathieu Gérault
"I comete" de Pascal Tagnati // Sentinelle Sud de Mathieu Gérault
26 min
L'animateur Jeff Kealy avec un "pot boy" d'Elden Ring sur scène aux Game Awards 2021  le 9 décembre 2021 à Los Angeles, Californie.
L'animateur Jeff Kealy avec un "pot boy" d'Elden Ring sur scène aux Game Awards 2021 le 9 décembre 2021 à Los Angeles, Californie.
Niels Schneider et José Garcia
Niels Schneider et José Garcia
1h 18
Détail de l'affiche de "Les choses qu'on dit les choses qu'on fait"
Détail de l'affiche de "Les choses qu'on dit les choses qu'on fait"
Laure Calamy et Patrick
Laure Calamy et Patrick
7 min
Camilla Jordana et Niels Schneider
Camilla Jordana et Niels Schneider
Le comédien Niels Schneider et la réalisatrice Jessica Palud, à propos du film "Revenir"
Le comédien Niels Schneider et la réalisatrice Jessica Palud, à propos du film "Revenir"
26 min
Adèle Exarchopoulos dans le film "Revenir" de Jessica Palud.
Adèle Exarchopoulos dans le film "Revenir" de Jessica Palud.
59 min
Qu'aller voir au ciné ce week-end
Qu'aller voir au ciné ce week-end
9 min
Niels Schneider et Virginie Efira, pour le film "Un Amour impossible" de dans lequel ils tiennent les deux premiers rôles, lors du Festival international du film francophone de Namur (Belgique, 29 septembre 2018)
Niels Schneider et Virginie Efira, pour le film "Un Amour impossible" de dans lequel ils tiennent les deux premiers rôles, lors du Festival international du film francophone de Namur (Belgique, 29 septembre 2018)
1h 16
Catherine Corsini,  réalisatrice, scénariste et actrice française
Catherine Corsini, réalisatrice, scénariste et actrice française
33 min

Biographie

Niels Schneider Comédien franco-canadien

Niels Schneider est né le 18 juin 1987 dans une famille de comédien. Il s’installe au Québec avec sa famille en 1996 et connaît ses premières expériences au cinéma comme doubleur. A partir de 2005, il suit des cours d’interprétation Théâtrale avec la Cegep, participe à des Ateliers théâtre Bruit Public et poursuit sa formation jusqu’en 2009, en prenant les courts d’art dramatique des Ateliers de la Brunante. Il fait ses débuts à l’écran en 2008 dans Tout est parfait, d’Yves-Christian Fournier. Par la suite, il joue dans les films de Xavier Dolan et devient un de ses acteurs fétiches. En 2010, son rôle dans Amours imaginaires, de ce dernier, le révèle au grand public et lui vaut en 2011, le Trophée Chopard de la révélation masculine au festival de Cannes. L’année suivante, il joue dans le film L’Âge atomique , d'Héléna Klotz. En 2013, il tourne dans les films Désordres, d’Etienne Faure, Les Rencontres d’après minuit de Yann Gonzalez. Il est à l’affiche de la comédie musicale, Opium , d’Arielle Dombasle sur les amours de Jean Cocteau. En attendant de le voir donner la réplique à Sophie Marceau dans Une rencontre , de Lisa Azuelos.

Filmographie sélective :

  • 2008 :**** Tout est parfait, d’Yves-Christian Fournier
  • 2009 : J’ai tué ma mère de Xavier Dolan
  • 2010 : Amours imaginaires de Xavier Dolan
  • 2012 : L’âge atomique d Héléna Klotz
  • 2013 : Les rencontres d’après minuit de Yann Gonzalez
  • 2013 : Désordres d’Etienne Faure
  • 2013 : Opium d’Arielle Dombasle

Biographie de la documentation de Radio France, 10/2013