Nikita Harwich
professeur d’histoire et de civilisation d’Amérique latine à l’université Paris X – Nanterre et membre, depuis 2002, de l’Académie Française du Chocolat et de la Confiserie.
En savoir plus
-
- Considéré comme un don des Dieux, le cacao était consommé par les Mayas pour ses vertus thérapeutiques et divinatoires, notamment lors de cérémonies religieuses durant lesquelles les fèves pouvaient être offertes en cadeau (par ailleurs, elles pouvaient aussi servir comme moyen de paiement).1 avril 2013 • 54 min
En savoir plus
Nikita Harwich
professeur d’histoire et de civilisation d’Amérique latine à l’université Paris X – Nanterre et membre, depuis 2002, de l’Académie Française du Chocolat et de la Confiserie.
Professeur d'histoire et de civilisation de l'Amérique Latine à l'université de Paris X-Nanterre, ancien membre du St. Antony's Collège de l'université d'Oxford, il est l'auteur de nombreux ouvrages et travaux consacrés à l'économie et aux mouvements révolutionnaires d'Amérique du Sud. Il est membre, depuis 2002, de l'Académie Française du Chocolat et de la Confiserie. Il a notamment publié Histoire du chocolat (Desjonquères, 2008)