Patrick Rambourg
historien et chercheur, spécialiste de la cuisine et de la gastronomie.
En savoir plus
-
- Quels sont les livres incontournables à avoir dans sa cuisine ? D'Auguste Escoffier à Paul Bocuse, en passant par Jules Gouffé, ces grands noms de la cuisine française furent aussi importants pour leur ouvrages pédagogiques et méritent une attention particulière pour tout apprenti-cuisinier !23 déc. 2022 • 38 min
- En cette rentrée, nous célébrons le plaisir de la table et l'art d'être ensemble. Autrement dit : la commensalité. Un mot peu connu de la langue française, qui désigne ce moment précieux d'un repas partagé.5 sept. 2021 • 28 min
- Patrick Rambourg nous raconte comment la cuisine a évolué au fil des siècles pour devenir le reflet de notre identité culturelle.22 août 2018 • 56 min
- Une émission spéciale à l'occasion du 40 ème anniversaire de la revue l'Histoire3 mai 2018 • 51 min
- Quel est le secret professionnel de la civilisation des dîners, à l’occasion du réveillon de Noël ? Je reçois pour en parler Patrick Rambourg, historien des pratiques culinaires et alimentaires, qui vient de publier L'Art et la table chez Citadelles & Mazenod.25 déc. 2016 • 29 min
En savoir plus
Patrick Rambourg
historien et chercheur, spécialiste de la cuisine et de la gastronomie.
historien et chercheur, spécialiste de la cuisine et de la gastronomie.