Philippe Potin
Biologiste marin CNRS au laboratoire de biologie à Roscoff
-
- Alimentation, médecine, agriculture, élevage, ou même industrie textile : dans tous ces domaines, les algues s'avèrent très précieuses. Et dans la lutte contre le réchauffement climatique, les algues peuvent-elles nous aider ?21 fév. 2022 • 58 min
- Les algues ont parfois mauvaise réputation, et pourtant elles jouent un rôle essentiel pour la biodiversité marine mais aussi pour la séquestration du carbone et la lutte contre le réchauffement climatique.12 avril 2021 • 55 min
- Une relation très étroite où l'algue joue un rôle majeur...30 nov. 2020 • 4 min
- 111 catégories d'algues, 70 000 espèces d'algues, pour l'instant... De la microscopique à la macroscopique, le monde des algues est toujours à découvrir. Marines ou terrestres, elles sont un des éléments essentiels de la vie, et pour certaines, notre futur alimentaire.14 sept. 2020 • 4 min
- Alors que des régions d’Afrique, d’Amérique latine ou d’Asie voient leur culture culinaire reculer face à l’offensive des plats préparés, en Europe, ce sont d’autres facteurs qui bousculent nos traditions. Que mangera-t-on demain, et surtout, mangera-t-on toujours ensemble ?14 nov. 2019 • 58 min