Pierre Hivernat - Page 5

Directeur de la publication d’Alimentation Générale

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A partir du XVIIIe siècle, le gingembre a quelque peu disparu de nos table, éclipsé par le poivre.
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28 min
Le Guide Michelin, boussole incontournable du monde gastronomique.
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28 min
Le pois chiche signe un retour en force dans nos assiettes, après avoir été longtemps négligé.
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Les Bonnes Choses
28 min
Les "pratiques sociales" qui accompagnent le repas ont été inscrites au Patrimoine immatériel de l'humanité il y a dix ans.
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3 min
Ne pas se nourrir d'aliments trop gras, trop sucrés ou trop salés... Et si on en perdait le goût de manger ?
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Les Bonnes Choses
28 min
Champ d'amandiers d'Alpes de Haute Provence, France. Selon notre invité André Pinatel : "Dans les années 1910-1920, Aix en Provence était la capitale de l’amande. Mais sa culture a été oubliée en France à cause des coups de production trop élevés".
Champ d'amandiers d'Alpes de Haute Provence, France. Selon notre invité André Pinatel : "Dans les années 1910-1920, Aix en Provence était la capitale de l’amande. Mais sa culture a été oubliée en France à cause des coups de production trop élevés".
29 min
USA, Yellowstone National Park, Big Prismatic
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3 min
« Hiding in the city, Water Crisis », Liu Bolin (2013, 120 cm x 120 cm) dans le cadre de l'exposition "Je mange donc je suis" au Musée de l'Homme
« Hiding in the city, Water Crisis », Liu Bolin (2013, 120 cm x 120 cm) dans le cadre de l'exposition "Je mange donc je suis" au Musée de l'Homme
28 min
Le champagne, pour les grandes occasions uniquement ?
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Les Bonnes Choses
29 min
Pierre Gagnaire
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29 min
Auguste Escoffier
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3 min
Retour sur l’aventure du célèbre guide Gault & Millau qui fête son demi siècle.  L’un s’appelait Henri Gault, l’autre Christian Millau, d’où son nom, le Gault & Millau....
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29 min