Piers Faccini

Artiste auteur-compositeur-interprète, peintre, photographe

Biographie

Toute l'actualité

Victoires du Jazz 2022
Victoires du Jazz 2022
ÉVÉNEMENT
Oriane Lacaille - Photo de Fabien Tijou
Oriane Lacaille - Photo de Fabien Tijou
Le festival Jazz à Saint-Germain-des-Prés Paris du 16 au 21 mai 2022
Le festival Jazz à Saint-Germain-des-Prés Paris du 16 au 21 mai 2022
Las hermanas Caronni- photo : Franck Loriou
Las hermanas Caronni- photo : Franck Loriou
ÉVÉNEMENT
Piers Faccini
Piers Faccini
La radio de...
55 min
Piers Faccini - Photo Julien Mignot
Piers Faccini - Photo Julien Mignot
Le compositeur et musicien Piers Faccini chez lui dans les Cévennes
Le compositeur et musicien Piers Faccini chez lui dans les Cévennes
36 min
Peter Doherty en concert aux Arènes de Lutèce le 21 juin 2021. Crédits : Jeremy Taylor
Peter Doherty en concert aux Arènes de Lutèce le 21 juin 2021. Crédits : Jeremy Taylor
1h 27
Arlo Parks en concert à Madrid le 30 novembre 2021. Crédits : Mariano Regidor/Redferns
Arlo Parks en concert à Madrid le 30 novembre 2021. Crédits : Mariano Regidor/Redferns
1h 01
Le Rocher de Palmer
Le Rocher de Palmer
ÉVÉNEMENT
La Bouche d'Air à Nantes
La Bouche d'Air à Nantes
ÉVÉNEMENT
L'auteur, compositeur et interprète Piers Faccini.
L'auteur, compositeur et interprète Piers Faccini.
42 min

Biographie

Piers Faccini Artiste auteur-compositeur-interprète, peintre, photographe

Piers Faccini, auteur-compositeur-interprète, peintre et photographe, est né en 1970 . De père italien et de mère britannique, il a 5 ans lorsque sa famille arrive en France. Piers Faccini vit et enregistre dans les Cévennes en pleine nature avec femme et enfants, dans sa maison laboratoire et partage son temps entre dessin, peinture, photo et musique.

Faccini débutait sur la scène londonienne en 1997, lorsqu'il fonda avec Francesca Beard le groupe Charley Marlowe, d'abord pour accompagner des textes récités puis évoluant dans une ligne mélodique. Bientôt rejoint par le percussionniste Frank Byng et le guitariste Lucas Suarez, ils jouèrent régulièrement à Londres et sortirent un EP : This could be you . Durant cette période il produit aussi des bandes-sons pour la BBC et Channel 4. Le groupe se sépara en 2001 quand Faccini décida de produire sa propre musique.

Sorti en 2006, son album Tearing Sky  est produit par JP Plunier, producteur attitré de Ben Harper pour lequel Faccini joua en première partie récemment.

Piers Faccini fait partie des 10 artistes sélectionnés par le Jury du prix Constantin pour son album Two Grains of Sand, sorti en 2009, et élu par les auditeurs de France Inter meilleur album de l’année.

En 2011, retour de Piers Faccini avec un nouvel album My Wilderness  sur lequel jouent de nombreux invités dont le violoncelliste Vincent Segal et le trompettiste Ibrahim Maalouf.

En 2013, sort son nouveau disque "Between Dogs and Wolves" sur le label Beating Drum.

En 2014, il retrouve le violoncelliste Vincent Segal pour un album intitulé Songs of Time Lost , sur le label No Format

Discographie:

  • Leave No Trac_e_ , 2004
  • Tearing Sky , 2006
  • Two Grains Of Sand , 2009
  • My Wilderness , 2011
  • Between Dog and Wolves  2013
  • Songs of Time Lost (avec Vincent Segal) 2014

Site officiel 

Biographie de la Documentation de Radio France, septembre 2014