SoKo

Chanteuse, actrice

En savoir plus
Stéphanie Sokolinski dite SoKo, Los Angeles, 2017
Stéphanie Sokolinski dite SoKo, Los Angeles, 2017
56 min
L'auteure-compositrice-interprète, musicienne et actrice Soko le 4 novembre 2017 à Los Angeles, Californie.
L'auteure-compositrice-interprète, musicienne et actrice Soko le 4 novembre 2017 à Los Angeles, Californie.
8 min
Côté club
Côté club
1h 49
Soko dans le film "La Danseuse"
Soko dans le film "La Danseuse"
45 min
l'équipe du film "La Danseuse"
l'équipe du film "La Danseuse"
La Bande originale
1h 16
Le nouveau rendez-vous carré
Le nouveau rendez-vous carré
1h 39
Boomerang carré
Boomerang carré
Boomerang
29 min
Boomerang carré
Boomerang carré
Boomerang
30 min
France Inter
France Inter
20 min

En savoir plus

SoKo Chanteuse, actrice

SoKo (Stéphanie Alexandra Mina Sokolinski ) est une chanteuse et actrice française d'ascendance polonaise, née en 1985 à Bordeaux. Très tôt, elle prend des cours de théâtre et monte tenter sa chance à Paris. Elle a bien fait, puisqu’elle tourne très rapidement dans des films et téléfilms.

C’est l’une des premières artistes à percer grâce au site My Space en 2007, avec la chanson_I’ll kill her_ , qu’elle enregistre avec le guitariste de Jean-Louis Aubert, Thomas Semence. Le tube sera relayé et diffusé par un DJ danois ! Le duo produit ensuite un EP 5 titres intitulé Not SoKute , que l’on trouvera uniquement en téléchargement. Un album en solo était prêt à sortir en 2009 , mais Soko décide d’abandonner le projet. En revanche, elle se produira dans de nombreux festivals en France et à l’étranger. Entretemps, elle joue dans le film de Xavier Gianoli_A l’origine_ et est nominée pour le César du meilleur espoir féminin en 2010. Elle participe aussi à une chanson sur l’album Who killed Harry Houdin i du groupe suédois I’m from Barcelona .Après des mois de tournée, elle part s’installer à Los Angeles où elle enregistre enfin son premier disque I Thought I was an alien chez Because.

Filmographie sélective :

  • 2002 : Clara cet été là (TV)
  • 2004 : Au secours j'ai 30 ans
  • 2006 : Les irréductibles
  • 2006 : Madame Irma
  • 2007 : Dans les cordes
  • 2009 : A l'origine
  • 2011 : Bye bye Blondie ****

En savoir plus :

Site My Space

Photo © CC Alexandre Hervaud

Biographie de la Documentation de Radio France, février 2012

.