Steven Spielberg

Réalisateur, scénariste et producteur

En savoir plus
Extra terrestre
57 min
"A ma droite, un gang de jeunes hommes blancs..." - West Side Story de S Spielberg
1 min

En savoir plus

Steven Spielberg Réalisateur, scénariste et producteur

Steven Allan Spielberg est un réalisateur, scénariste et producteur américain. Il est né en 1946 dans l’Ohio. Passionné de cinéma depuis l’enfance, il réalise son premier film à l’âge de 18 ans. Il fait partie de la nouvelle génération de cinéastes avec George Lucas, Martin Scorsese, Brian de Palma… Steven Spielberg réalise en 1974, à 28 ans, le premier blockbuster de l’histoire du cinéma avec Les Dents de la mer . Il poursuit sa carrière en enchaînant les films et les succès : Indiana Jones, E.T., Jurassic Park … pour les films de divertissement, La Liste de Schindler, Il faut sauver le soldat Ryan, Munich… pour les œuvres plus ambitieuses. Personnalité engagée, Steven Spielberg a crée une fondation destinée à recueillir les témoignages des survivants de la Shoah. En 2012, il réalise Lincoln, film historique, un hommage à l’homme qui a aboli l’esclavage aux Etats-Unis.

Filmographie sélective :

  • 2012, Lincoln
  • 2011, Les Aventures de Tintin : Le Secret de La Licorne
  • 2002, Minority Report
  • 1985, La Couleur pourpre
  • 1964_, Firelight_

__

Biographie de la Documentation de Radio France, janvier 2012.