Valli

productrice, animatrice

Biographie

Toute l'actualité

Domenico Torti, Valli et Trunkline (Yann Lean)
Domenico Torti, Valli et Trunkline (Yann Lean)
Côté club
55 min
Le duo "Chagrin d'Amour", Valli et Grégory Ken, le 27 mars 1984 chez nos confrères d' Europe 1, à Paris
Le duo "Chagrin d'Amour", Valli et Grégory Ken, le 27 mars 1984 chez nos confrères d' Europe 1, à Paris
5 min
Valli pendant la nuit américaine sur France Inter
Valli pendant la nuit américaine sur France Inter
Ciné qui chante
52 min
vidéo
Le duo Chagrin d'amour, auquel on doit le tube "Chacun fait (c'qui lui plaît)" était composé de Valli et de Grégory Ken
Le duo Chagrin d'amour, auquel on doit le tube "Chacun fait (c'qui lui plaît)" était composé de Valli et de Grégory Ken
4 min
Vue du studio d'enregistrement improvisé de la radio pirate de la CGT "Radio CGT Côte d'Azur, Vérité-Lutte" pendant une émission, le 23 septembre 1980, à Nice
Vue du studio d'enregistrement improvisé de la radio pirate de la CGT "Radio CGT Côte d'Azur, Vérité-Lutte" pendant une émission, le 23 septembre 1980, à Nice
44 min
Le nouveau rendez-vous carré
Le nouveau rendez-vous carré
55 min
Nicolas Stoufflet au cours d'un enregistrement du Jeu des 1000 euros
Nicolas Stoufflet au cours d'un enregistrement du Jeu des 1000 euros
43 min
Vanessa Paradis au Festival de Cannes en 2016
Vanessa Paradis au Festival de Cannes en 2016
54 min
A quoi ça sert de courir vite ?
A quoi ça sert de courir vite ?
43 min
Micha Lescot à Locarno en 2017
Micha Lescot à Locarno en 2017
53 min
Le nouveau rendez-vous carré
Le nouveau rendez-vous carré
44 min
Bruno Paviot, Jean-Édouard Bodziak, Karim Barras dans "Au service de la France"
Bruno Paviot, Jean-Édouard Bodziak, Karim Barras dans "Au service de la France"
54 min

Biographie

Valli productrice, animatrice

Valli , née dans le Connecticut, est une chanteuse et animatrice radio française d'origine américaine.

Sa carrière de chanteuse débute en 1981 avec le single Chacun fait c'qu'il lui plaît , succès du duo Chagrin d'Amour. Elle entame ensuite une carrière solo jusqu'en 1990, avec des titres tels que The More I See You (1986) ou Place de la Madeleine (1987). Elle devient ensuite animatrice radio, sur Europe 2 .

En 2002, Valli rejoint France Inter et y anime plusieurs émissions dont le célèbre Système Disque .

En 2013, elle prend en charge l'émission musicale en public du samedi soir de 20h à 22h longtemps animée par Isabelle Dhordain, sous le titre Live me do .

Émissions à France Inter

  • C'est comme à la radio (étés 2002 & 2003)
  • I love USA (moi non plus) (été 2004)
  • Il était une femme (été 2005)
  • Système Disque (2002 à 2008) : émission consacrée à l'industrie du disque.
  • Système Disque (2008 à 2010) : émission de critique des dernières sorties d'albums.
  • Pop etc (2010)
  • Les Notes de Valli (2010)
  • Live me do (2013)
  • Coming Up ! (2014)

Discographie

  • 1981 : Chacun fait c'qu'il lui plaît , succès du duo Chagrin d'Amour.

Singles

  • 1986 : The More I See You
  • 1987 : Place de la Madeleine
  • 1988 : Voilà la nouvelle
  • 1989 : Light My Fire

__

( Mise à jour octobre 2013 )