• Fréquences
  • Accès
  • Contact

RADIO FRANCE / Nomination : Frédérique Riety, Déléguée à la protection des données personnelles (DPO)

Publié le 30.06.2020
Frédérique Riety, Déléguée à la protection des données personnelles
Frédérique Riety, Déléguée à la protection des données personnelles © Christophe Abramowitz/Radio France
 
COMMUNIQUE DE PRESSE  l Mardi 30 juin 2020

NOMINATION

Frédérique Riety, Déléguée à la protection des données personnelles (DPO)

Xavier Domino, Secrétaire général de Radio France, nomme Frédérique Riety, Déléguée à la protection des données personnelles (DPO).

Frédérique Riety, Directrice des affaires juridiques de Radio France est nommée Déléguée à la protection des données personnelles (DPO).

A ce titre, elle pilotera également la mission pour une politique de la protection des données personnelles, qui s’intègre au sein de sa direction.

L’activité de DPO, créée en janvier 2018, s’inscrit dans le cadre des dispositions de la Loi Informatique et Libertés de 1978 modifiée, et du Règlement général pour la protection des données (RGPD) applicable au droit français le 25 mai 2018.

Dans le cadre de cette mission, Frédérique Riety veillera, en toute indépendance, au respect des obligations légales et règlementaires portant sur la protection des données personnelles et développera une politique vertueuse de gestion de ces données en vue de garantir tant aux collaborateurs de Radio France qu’à ses publics sa conformité et en faire un atout de confiance auprès de ceux-ci.

Elle s’appuiera pour ce faire sur les travaux menés depuis 2018 par Patricia Trompeau, qui a fait valoir ses droits à la retraite.

Frédérique Riety est Directrice des affaires juridiques de Radio France depuis 2008.

Elle a pris en charge l’activité de Déléguée à la protection des données personnelles (DPO) au 1er avril 2020.

 

Gaël HAMAYON

-

 

Peggy DREYER

  -