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Restaurant Brasserie RadioEat

Photo : Christophe Abramowitz
Radioeat, le restaurant de la Maison de la radio © Christophe Abramowitz/Radio France

Tendez l’oreille, cuisine et musique sont au diapason à la Maison de la Radio !

Nichés au coeur de la Maison de la Radio dans le XVIème arrondissement parisien, le RADIOEAT et LE BELAIR surprennent. Créés par Eric Wapler, initiateur de nombreuses officines branchées de la capitale et d’ailleurs (le Quai Ouest, L’Apollo, le Tokyo Eat, le Café Caché et le Grand Central au 104, Le Violette à la Fondation Lambert en Avignon) et ses complices, le chef, Thierry Bassard, Franck Benguigui et Claudio Épiscopo, ce restaurant
allie design, cuisine saine et gourmande, vue imprenable sur le front de Seine et la tour Eiffel… Magie assurée !

 

Midi et soir, le choix du plaisir

Venez déjeuner avant d’assister à une émission en public ou dîner après un concert à l’Auditorium dans le cadre exceptionnel de la Maison de la radio, mais surtout venez juste pour le plaisir ! Eric Wapler, le chef Thierry Bassard et toute leur équipe auront à cœur de vous faire passer un agréable moment dans leur restaurant contemporain et élégant conçu par l'architecte Stéphane Maupin.
Tout peut commencer avec un cocktail nature maison comme ce Kéfiz pétillant qui fait du bien à l’âme et au corps… réalisé à partir de ferments de kéfir et d’une infusion de fruits bio ou le Jungle Mix fait de kiwi, menthe fraîche et pomme verte, le tout pressé minute. Les entrées font la part belle aux légumes et au cru pour réveiller l’appétit, tandis que les viandes se la jouent braisées, juste snackées, ou version tartare au saté. Les poissons voyagent pour devenir teriyaki, gravlax ou simplement cuits vapeur… Et ce sont les accords qui rendent les assiettes si séduisantes, accords délicats, jamais violents, d’Asie ou du Moyen Orient, légumes, fruits, graines et légumineuses viennent parfumer les plats. Des associations maîtrisées qui sont le fruit de l’imaginaire du chef avec comme maîtres mots le goût, des produits de saison et de qualité et la générosité. Côté desserts, des choux au caramel beurre salé nappés de chocolat chaud, cheesecake au citron, tartes aux mirabelles, rocher au chocolat, millefeuille mais aussi pomme au four ou perles du Japon au lait de coco, la gourmandise est de mise.

 

Dimanche, LE brunch !

Un buffet salé, un autre sucré, des œufs et des pancakes sur commande, des french toast à tomber, le tout noyé dans des thés, cafés, jus de fruits frais…
Comme sur la carte du restaurant, l’offre se veut saine et gourmande, avec des salades de légumes et /ou de graines et légumineuses, des veloutés réconfortants, des tartares de poisson et des charcuteries fines, des mezzes et des fromages affinés…
Côté sucré, des salades de fruits et des gâteaux de voyage comme ces cakes et financiers, des tartes aux fruits ou des mousses au chocolat maousses, des crumbles et des flans… toutes propositions douces au palais qui sont autant de souvenirs d’enfance et qui font du bien au dimanche. Les œufs se déclinent florentine, brouillés ou au plat…
Et bien entendu, les buffets évoluent au fil des saisons et des produits du marché.
Détente et dépaysement garantis…

 

Informations pratiques

ATTENTION les horaires sont modifiés à partir du mardi 20 octobre :
Le Radioeat sera fermé pour le service du soir durant le couvre-feu. Durant cette période, le restaurant sera ouvert du mardi au dimanche de midi à 15h.

 

Horaires hors couvre-feu : Ouvert tous les jours, midi et soir, sauf dimanche soir et lundi
de 12h à 15h et de 19h30 à 23h30
Les soirs de concert, le Radioeat est accessible à partir de 18h30
Brunch le dimanche de midi à 16h

Formule midi, du lundi au vendredi : entrée 7€ / plat 15 € / dessert 7 €
Menu enfant : steack Hé frites, glace au choix (2 parfums) : 11 €
Les chiens ne sont malheureusement pas admis dans la Maison de la radio… il paraîtrait qu’ils n’ont pas l’oreille assez musicale…
Valises indésirables… Vigipirate balise !

1er étage Galerie Seine - Radio France
116 avenue du président Kennedy - Paris 16e
Réservations : 01 47 20 00 29 / sur radioeat.com ou directement parcourrier électronique eat@radioeat.com 
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Bar Le Belair à la Maison de Radio France
Bar Le Belair

ATTENTION : le bar Le Belair est fermé durant toute la période du couvre-feu

Ouvert du mardi au samedi de 18h jusqu’à 2 heures du matin, le bar offre une ambiance intime et féérique grâce à son plafond composé de lattes métalliques aux couleurs cuivrées, faisant lien entre l’histoire du lieu et une architecture résolument contemporaine.