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- Gingembre, djansan, curcuma, sorgo, combava mais aussi macédoine, blanquette et riz au lait. C'est le voyage culinaire auquel convie le chef Pierre Siewe. Un portrait esthétique et éthique3 avril • 3 min
- Huîtres, foie gras, chou de Bruxelles ou fromage confrontent certains à leurs pires cauchemars culinaires. Mais d’où vient le fait que l’on développe des aversions, et pourquoi ce sentiment diffère-t-il selon les cultures ?23 mars • 0 min de lecture
- Stéphane Solier s'intéresse à la cuisine québécoise à travers l'oeuvre de Michel Tremblay5 mars • 7 min
- Est-ce que vous aimez une cuisine particulière, en dehors de la cuisine française ? Nous allons essayer de comprendre pourquoi nous aimons tant la cuisine des autres !16 fév. • 54 min
- Signe des tensions récurrentes dans la filière du cacao, la Côte d’Ivoire et le Ghana lançaient en novembre un ultimatum aux multinationales de l'industrie du chocolat pour demander une plus juste rémunération des producteurs ainsi qu'une prime de 400 dollars par tonne en plus du cours du cacao.24 déc. 2022 • 59 min
- Jean Mathat-Christol nous parle d’une petite graine brune qu’on connaît depuis quelques années en Europe et qui a fait un long voyage depuis un continent à l’agriculture très riche – et non, ce n’est pas le quinoa d’Amérique du sud9 oct. 2022 • 5 min
- Une recette d’Alessandra Pierini fondatrice de RAP, une épicerie et une cave à vin à Paris29 sept. 2022
- Une recette d'Alessandra Pierini est la fondatrice de RAP, une épicerie et une cave à vin.29 sept. 2022
- Le chef Gregory Cohen livre dans "Grand bien vous fasse" la recette de la tortilla, comme en Espagne, ou presque ! C'est en tout cas un plat économique, idéal par exemple pour les étudiants.16 sept. 2022