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- Du 7 juin au 4 octobre 2023
- Ce midi, on fait une pause. Temps calme, comme on dit aux enfants. On s’accorde une parenthèse au cœur de la Haute vallée de Chevreuse. Direction les Pideaux, en lisière de la forêt de Rambouillet.28 mai • 28 min
- S'il y a une chose pour laquelle nous, Italiens, nous avons une attitude mauvaise, doublée d'une certaine arrogance pas discrète du tout, c'est bien à propos de la cuisine italienne à l'étranger.21 mai • 6 min
- Le sarrasin, aussi appelé blé noir, est une plante emblématique de la Bretagne. Délaissée dans les années 1960 par les paysans au profit de productions plus rentables comme le blé ou le maïs, la culture de sarrasin connaît aujourd’hui un second souffle et a le vent en poupe.14 mai • 29 min
- Alessandra Montagne Gomes est à la tête du restaurant "Nosso" à Paris. Georgiana Viou est elle cheffe du restaurant "Rouge" à Nîmes, qui vient de décrocher sa première étoile au Guide Michelin. Toutes les deux célèbrent et réinventent chaque jour la gastronomie dans leur établissement respectif.8 mai • 26 min
- Comment apprendre les rudiments de la cuisine sans s'ennuyer? A l'occasion de la réédition d'un classique de la cuisine française initialement édité en 1963 et dont on célèbre le soixantième anniversaire, on se penche sur ces ouvrages qui donnent envie de faire à manger, plats comme desserts7 mai • 28 min
- Qui sont ces acharnés de l'appareil photo qui mitraillent leurs assiettes ?1 mai • 2 min
- Si vous dépensez régulièrement des sommes conséquentes au restaurant, ou en faisant les courses dans des épiceries fines, c’est que vous êtes un foodies. Qui sont ces nouveaux accros de la gastronomie ?1 mai • 55 min
- En cette période de sécheresse et d’inflation des prix alimentaires, pourquoi ne pas se tourner vers une agriculture « à l’ancienne », sans engrais chimique, sans pesticides, sans irrigation? De quoi s’inspirer et trouver de bonnes choses à manger30 avril • 28 min
- Manon a choisi d'utiliser le thé vert comme un ingrédient. Une première pour elle et, elle n'a pas été déçue30 avril • 5 min
- La célèbre liqueur de Chartreuse (qui pointe à 55 degrés), produite en Isère et ingrédient phare des cartes de bars à cocktail, s'arrache outre-Atlantique. Et malgré la demande, les pères Chartreux qui la produisent ont fait le choix de ne augmenter la production pour y répondre.28 avril
- Les Bonnes choses ont posé leurs micros dans les studios de France Bleu Nord à Lille afin de venir goûter aux nouvelles saveurs de la région labellisée Région européenne de la gastronomie pour 202323 avril • 28 min